Как правильно выбирать постельное белье

Опубликовано 04.07.2012, автор Светлана Сусская

Как правильно выбирать постельное белье

Правильный выбор постельного белья имеет для нашего самочувствия гораздо большее значение, чем может показаться на первый взгляд. Для полноценного, комфортного сна мало лишь удобной кровати, даже с ортопедическим матрасом, – нужно, чтобы она была застелена качественным постельным бельем.
Чтобы постельное белье купить действительно хорошего качества, необходимо обратить особое внимание на ткань. В оптимальном варианте оно должно быть пошито из натуральной ткани: льна, хлопка или шелка. Эти ткани наиболее экологичны и гигиеничны, они прекрасно впитывают влагу, не вызывают аллергии и приятны на ощупь.

Наш магазин постельного белья предлагает богатый ассортимент продукции, изготовленной именно из натуральных тканей. Наиболее широко представлен хлопок, поскольку батист, ситец, бязь, сатин, фланель, перкаль и др. изготавливаются из хлопчатобумажных нитей, но имеют различную плотность за счет разного переплетения.

Приобретая постельное белье ростов, вы не будете разочарованы. Воздушный батист, легкий ситец, прочная бязь, шелковистый сатин – все это обеспечит вам комфортный сон даже в летнюю жару.

Может возникнуть вопрос: как же приобретать через интернет постельное белье? Очень просто! На нашем сайте представлены образцы с максимально полной информацией. Вы можете узнать, кто является производителем, точный размер постельного белья, плотность переплетения. Последний параметр очень важен, поскольку от него зависит долговечность ткани.

Плотность переплетения обозначает, сколько нитей потребовалось для того, чтобы соткать 1 квад­ратный сантиметр ткани. Плотность переплетения колеблется от 60 до 500 нитей на 1 кв. см, и чем она выше, тем дольше вы сможете пользоваться постельным бельем.

Не менее важным показателем качества белья являются швы. Белье должно быть прострочено специальным бельевым швом, а не одинарным, да еще и с необработанными краями. Нитки также должны быть подобраны в тон белья.

Не стоит думать, что качественное постельное белье интернет магазин предлагает по слишком высокой цене. Самое дорогое постельное белье изготавливается из японского шелка, невероятно приятного для тела и очень красивого. Шелк китайского, турецкого или европейского производства ценится меньше, хотя с эстетической точки зрения выглядит блестяще во всех смыслах этого слова. Комплект шелкового постельного белья может стать замечательным и очень достойным подарком на свадьбу, юбилей, новоселье и др.

Привычный хлопок за последние десятилетия претерпел в нашей стране существенные изменения. Если лет 30 назад постельное белье шили в основном из белой ткани, в лучшем случае украшенной какими-нибудь блеклыми цветочками, то сегодня буйство фантазии дизайнеров постельного белья просто поражает. Это относится, прежде всего, к бязи – очень практичной, прочной и долговечной ткани.

Нередко, покупая через  интернет постельное белье, просто невозможно определиться с выбором, настолько хороши расцветки, выполненные в самой широкой цветовой гамме, с модным рисунком, радующим глаз.  Со вкусом выбранный комплект постельного белья создаст в вашей спальне именно ту атмосферу, которая вам нужна: тепла и уюта, комфорта и спокойствия. А может быть, вам нужно нечто совсем иное: страсть и огонь?

В нашем интернет магазине вы найдете постельное белье для любой жизненной ситуации, на любой вкус и кошелек – и не будете разочарованы!

fbnp